Notre maison d'hôtes | La bergerie | Le domaine | Le clafoutis aux abricots et fleurs de lavande de Fontbonne
Retour

Le clafoutis aux abricots et fleurs de lavande de Fontbonne

On vous confie la recette du clafoutis abricots aux fleurs de lavande plébiscité par les hôtes de la bergerie de Fontbonne!
Une recette de grand mère avec du lait, du beurre, des oeufs, mais on a essayé avec de l'huile de coco, du lait d'amande, de la patate douce, de la farine de chataigne et ça ne marche pas....
Pour 6 personnes il vous faut donc une dizaine d'abricots bien murs, 60g de farine, 50g de sucre,40g de beurre fondu, 3 oeufs, 15cl de lait, une cuillère a soupe de pignons de pin et une bonne cuillère à soupe de fleurs de lavande...
Placez les abricots dénoyautés et coupés en deux(en 4 si ils sont gros) face bombée vers le bas dans des ramequins beurrés.
Mélangez dans l'ordre farine sucre oeufs beurre et lait.
Ajoutez les fleurs de lavande
Versez le mélange sur les abricots, parsemez de pignons et enfournez 30mn au four préalablement chauffé à 180°.
A déguster tiède ou froid ...
Réservez une chambre
/